佐々木小世里の「ちょっとだけ弾んでみる?」

koyopablo.exblog.jp

2016年 06月 12日 ( 2 )

目からうろこの「かおりんの出し巻き卵」!

b0351386_16131175.jpg
大阪で料理教室を主宰されている「かおりん先生」こと冨士田かおりさんが
先日、札幌にも「出し巻き卵巡業」にいらっしゃられ
2分でできる出し巻き卵のお教室を開かれました。
すぐにおさらいを!と言われながら6日経ち、
できなかったら、卵焼きでいいやって、期待せずに復習したけど、ほんとに簡単!
たった2分で出し巻き卵の完成なり。(手前側がちょっとめくれてるけどね。。)
作り方も画期的だけれど
このピンクのラベルの粉末だしがすごい!
全くの無添加なの。
お砂糖も入ってないから、ほんとうにお出汁って感じ。
甘みも塩気もお好み次第。
こういうの、探してました〜っていう方は要チェックです!
本気だし




by koyopab | 2016-06-12 16:28

ポストカードの納品も!

b0351386_08442103.jpg
いいお天気の札幌です。
ちょっと風が強いけど、気持ちのいい日曜日。
昨日は芸術の森美術館のミュージアムショップにポストカードの納品もしてきました!
ヒヨドリをモチーフにしたヒーヨシリーズの「ペチューニア」が並びます。
バラさんの人気は高いのですが、ペチューニアはおうちに連れて帰っていただけるのでしょうか?
頑張れ、ヒーヨ!


by koyopab | 2016-06-12 08:52